Инкомсистем производит сульфинертное покрытие incomsteel

incomsteel запускает новое производство

сульфинертное покрытие incomsteel®100 по уникальной технологии

30 Ноя 2020

incomsteel производство сульфинертное покрытие

incomsteel запускает новое производство

Мы запустили производство сульфинертных покрытий incomsteel. Результат проведенного НИОКР на опытно-промышленной площадке собственная технология нанесения сульфинертного покрытия из аморфного кремния на детали из нержавеющей стали, не имеющая аналогов. Покрытие, полученное по нашей технологии, является полным аналогом покрытий “silconert”, “sulfinert”, “silcosteel”.

Получаемое в результате сульфинертное покрытие реализует требования ГОСТ 31370-2008 (подробнее о нормативной документации, регламентирующей применение сульфинертных покрытий по ссылке). Качество покрытия мы контролируем внутренними Техническими условиями, а также подтверждаем паспортом качества покрытия. Минимальный срок изготовления покрытия 2 недели без учета доставки до нашего склада.

На фото можно оценить покрытие на внутренней поверхности трубок из нержавеющей стали AISI316 производства Sandvik диаметрами 1/2 и 1/4 дюйма, и внутреннюю поверхность хроматографической колонки диаметром 3 мм. Образцы взяты от центра покрываемой поверхности. Для оценки равномерности, полость колонки вскрыли в нескольких местах по длине.

Георгий МОРОЗОВ, руководитель проекта "incomsteel": "На каждую партию изделий с покрытием мы выдаем Паспорт качества покрытия, где сообщаем о выполнении требований ТУ и прикладываем результаты исследований покрытия, проведенные в лаборатории Радиационной физики в Казанском научном центре Российской академии наук. В рамках каждого такого исследования проверяют морфологию и элементный состав сульфинертного покрытия на сканирующем электронном микроскопе со встроенным в камеру микроскопа элементным микроанализатором".

Результат исследований покажет, что поверхность образцов гладкая и однородная по фазовому составу. В покрытии кремний содержится в количестве около 70% - основной сигнал электронного пучка от пленки, железо и никель 20% - сигналы исходящие от самой поверхности стали, оставшиеся 10% - углерод и кислород находятся на поверхности и химически не связаны с покрытием. Толщина покрытий составляет ~ 200 нанометров.

incomsteel - инвестиционный проект ЗАО НИЦ "ИНКОМСИСТЕМ".

Поделиться:

О компании

Сульфинертные коррозионностойкие покрытия для точных измерений

Наши контакты

Восстания, 100, Казань, 420095, Татарстан, Россия

+7 919 629-57-38