Проблемы возникающие при отборе проб и их устранение incomsteel

Анализ проблем возникающих при отборе проб в газовой среде

Влияние оборудования на отбор пробы

Описание проблем, возникающих при отборе пробы серы, анализе содержания воды помогает понять необходимость разработки, использования инертных покрытий. Таких как incomsteel 100.

Анализ проблем возникающих при отборе проб в газовой среде

Проблемы, возникающие при отборе и анализе проб в газовой среде, могут повлиять на результат, сделав его недостоверным или существенно увеличив время получения результата.

Анализ содержания сероводорода

Проблема коррозии отходит на второй план, когда, например, сероводород является объектом анализа и находится в анализируемом газе в количествах на уровне единиц или десятых долей ppm (млн-1).

Адсорбция на поверхности стали приводит к тому, что анализируемый компонент задерживается в системе подготовки пробы прибора, и задержка сигнала происходит до тех пор, пока не будет насыщена адсорбционная емкость стальных деталей.

Более того, сигнал компонента может совсем исчезнуть, вследствие перехода анализируемого соединения в другое в условиях повышенной температуры.

H2S, Fe2O3, ∆T → SO2 + H2O

Анализ содержания воды

Отдельно следует рассмотреть проблемы которые возникают при измерении малых количеств влаги.

При анализе малых концентраций влажности – в единицах ppm (млн-1), большой проблемой становится адсорбция. Сталь является гидрофильным материалом, способным накапливать на своей поверхности прочно удерживаемые водные пленки. Это приводит к тому, что поточный анализ влажности газа становится инерционным - стабилизация показаний может занимать часы.

Более того, возникает и эффект памяти, когда после измерения высокой влажности требуется продолжительное время для продувки системы подготовки пробы.

Реакция анализируемого газа с аналитическим оборудованием может существенно искажать результат измерений или сделать его получение вовсе невозможным.

О компании

Инновационные покрытия на основе аморфного кремния. Защита пробы от оборудования. Защита оборудования от коррозии.

Наши контакты

Восстания, 100, Казань, 420095, Татарстан, Россия

+7 843 212-50-10 (вн. 1300; 1301)