incomsteel

Нанобарьерные покрытия и новый ГОСТ на определение состава попутного нефтяного газа

ГОСТ Р 57975.1-2017 регламентирует определение состава ПНГ с применением инертных нанобарьерных покрытий

27 Фев 2019

Нанобарьерные покрытия и новый ГОСТ на определение состава попутного нефтяного газа

ГОСТ разработан Публичным акционерным обществом "Газпром" и Обществом с ограниченной ответственностью "Научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий" - Газпром ВНИИГАЗ" (ООО "Газпром ВНИИГАЗ") и вступил в силу с 1 января 2019 года.

Вступил в силу очередной Национальный Стандарт РФ (ссылка открывается в новом окне).

Покрытия типа incomsteel®100 рекомендуют применять при отборе пробы в цилиндры и при конструировании систем пробоподготовки для промышленных хроматографов.

"Отбор проб ПНГ проводят таким образом, чтобы состав ПНГ в пробе соответствовал его составу в точке отбора. Отбор проб ПНГ для анализа на лабораторных хроматографах проводят в пробоотборники. Если анализируемая проба ПНГ содержит сероводород и иные серосодержащие компоненты, анализ допускается проводить со специальным инертным покрытием.

При определении состава ПНГ методом газовой хроматографии в качестве соединительных линий используют трубки (диаметром 2-3 мм) из нержавеющей стали по ГОСТ 5632 или материалов, инертных к серосодержащим компонентам (Sulfinert, UltiMetal) или аналогичных им по свойствам"

Нанобарьерные инертные покрытия incomsteel®100 не дают измеряемым примесям адсорбироваться (прилипать) к поверхности пробоотборников и систем пробоподготовки

Поделиться:

О компании

Инновационные покрытия на основе аморфного кремния. Защита пробы от оборудования. Защита оборудования от коррозии.

Наши контакты

Восстания, 100, Казань, 420095, Татарстан, Россия

+7 843 212-50-10 (вн. 1300; 1301)